Личные сообщения () · Новые посты Форума · 
Главная » 2020 » Январь » 10 » В конопле обнаружили два новых каннабиноида
14:43
В конопле обнаружили два новых каннабиноида

Источник: Новости АИПСИН (10 января 2020 г. 9:48)

Итальянским учёным удалось экстрагировать из конопли два ранее неизвестных каннабиноида: тетрагидроканнабифорол (ТГКФ) и каннабидифорол (КБДФ). Оба вещества отличаются по химическому составу от ТГК и КБД более длинной алкильной цепью, состоящей из семи вместо пяти атомов углерода, сообщается на портале  hs420.net.

Отмечается, что  фитоканнабиноиды ТГКФ и КБДФ были обнаружены в стрейне итальянского медицинского каннабиса FM2, предоставленного Военным химическим фармацевтическим институтом из Флоренции. Суффикс "форол" обозначает резорциновую часть этих каннабиноидов. Чтобы экстрагировать субстанции из растительного сырья, специалисты использовали насыщенный углеводород гексан (вместо этанола). Для получения чистого экстракта раствор держали при температуре −20 °C в течение 48 часов. Из жидкости выделили 80 фракций и провели хроматографический анализ. В результате удалось идентифицировать каннабидифороловую и тетрагидроканнабифороловую кислоты, которые при температуре 120 °C в течение двух часов превращаются в масло с концентрацией ТГКФ и КБДФ 95%.

Известно, что  длина алкильной цепи напрямую влияет на силу эффекта каннабиноидов: чем больше атомов углерода, тем мощнее вещество воздействует на организм человека. При этом минимальная длина цепочки должна составлять три элемента, иначе субстанция не будет связываться с каннабиноидными рецепторами CB1. В конопле синтезируются вещества с одним атомом углерода (орциноиды, например, тетрагидроканнабиоркол), с тремя атомами (вариноиды, например, тетрагидроканнабиварин), с четырьмя (бутил-фитоканнабиноиды, например, каннабидибутол) и с пятью атомами (каннабиноиды, в частности, ТГК). Благодаря открытию итальянских специалистов к списку этих субстанций можно добавить вещества с семью атомами (ТГКФ и КБДФ). В лабораториях были получены синтетические аналоги ТГК с восемью и девятью атомами углерода, однако, они не встречаются в природе.

В ходе клинических исследований было доказано, что ТГКФ связывается с рецепторами CB1 и CB2 и опережает по степени активности:

тетрагидроканнабидибутол – в 13 раз.
ТГК – в 33 раза;
тетрагидроканнабиварин – в 63 раза;
Испытания ТГКФ на мышах показали, что вещество вызывает каталепсию (сохранение приданной позы), обезболивает и снижает температуру тела. Сила эффекта прямо пропорциональна дозировке.

Учитывая преимущества ТГКФ по сравнению с ТГК, исследователи считают, что коноплеводам необходимо вывести новые стрейны конопли с высокой концентрацией тетрагидроканнабифорола. Кроме того, учёные предполагают, что открытие ТГКФ даст возможность объяснить с научной точки зрения фармацевтические особенности разных сортов каннабиса, не связанные с концентрацией ТГК. Эксперты подчеркнули, что КБДФ плохо связывается с рецепторами CB1 и CB2, поэтому не представляет особой ценности для медицины. ТГКФ, с другой стороны, должен войти в список основных фитоканнабиноидов, и медики обязаны оценить его терапевтический потенциал.

Источник: Новости АИПСИН (10 января 2020 г. 9:48)

Категория: Новости от наших Партнеров | Просмотров: 68 | Добавил: Alexlp | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar